Свадьба, подготовка к свадьбе, свадебные хлопоты  
     
 
Свадебные заботы В помощь свидетелю Правовые основы семьи На заметку молодым Наши невесты Свадебный форум

Полная карта сайта   Карта сайта   О нас   Реклама на сайте   

   Наши каталоги
   ЗАГС
   Венчание
   Стиль
   Банкет
   Кольца
   Ведущий
   Фото и видео
   Свадебный кортеж
 Букет
   Приглашения
   Торт и каравай
   Прочее
   Красота и здоровье
   Календарь подготовки
   Сколько стоит свадьба?
   Прогулка
   Первая брачная ночь
   Медовый месяц
   Фотогалереи
   Невеста-рукодельница
   Наши партнеры



Помогает ли Вам Интернет в жизни?
Да, часто нахожу полезную информацию
Да, я зарабатываю здесь деньги
Да, я нахожу здесь общение
Нет, использую как развлечение
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
eXTReMe Tracker




 

Советы бывалой невесты - выбор зала (ресторана)

Если у вас есть вопросы к бывалой невесте, пишите на




На что следует, прежде всего, обратить внимание при заказе зала?
  На размер и общий вид зала, на обслуживание, есть ли в зале место для танцев, для музыкантов, возможно ли подключить свою аппаратуру - наличие розеток, колонок. Где можно курить (или нельзя). Есть ли парковка перед залом.

Какие вопросы стоить задать менеджерам кафе / ресторана?
1) Стоимость банкета на человека
2) Можно ли принести свое спиртное, напитки, фрукты, деликатесы, торт
3) Сколько берут за обслуживание и аренду. Закрывают ли зал для вас.
4) Есть ли минимальная сумма заказа (некоторые это не афишируют, чтобы потом выбрать более выгодный заказ)
5) Сумма предоплаты и гарантии бронирования числа
6) Решить вопрос украшения зала (можно ли самостоятельно, есть ли ограничения)
7) Время проведения банкета

Сколько примерно длится застолье?
  Застолье длится от 5 до 8 часов. Все зависит от распорядка банкетного зала. В большинстве случаев вам предложат праздновать до 11 часов вечера и после этого времени доплатить за каждый дополнительный час отдельно.

Сколько спиртного нужно на : гостей?
При расчете количества спиртного и напитков можно руководствоваться простейшим правилом:
  • Водка - 1 бутылка на 2-х человек,
  • Вино - 1 бутылка на человека,
  • Шампанское - 1 бутылка на троих.
  • Газировка, сок, минералка - 1,5-2 литра на человека.

За сколько месяцев надо начинать поиск зала?
  Если вы планируете праздновать свадьбу в разгар сезона (красная горка, летние месяцы и начало осени), то вам надо позаботиться о зале месяца за 2,5 до намеченной даты. А если зал недорогой, то и раньше.
  Учитывайте, что вам надо объездить все залы, а потом еще и успеть забронировать понравившейся. Чем раньше вы начнете поиск, тем лучше.

Что такое карточки рассадки?
  Для обозначения мест рассадки за столом используются карточки рассадки. Очень удобно, когда много гостей и всем так хочется сесть поближе к молодоженам. Вы составляете план рассадки, где каждому гостю отводится определенное место за столом, и расставляете перед каждым прибором карточки с фамилиями и именами гостей.
  Таким образом, можно нелюбимую тетушку отсадить на дальний край стола, а родственников невесты перемешать с родственниками жениха для их скорейшего сплочения!

Нужно ли заказывать еду на тамаду / фотографа / оператора?
  Обязательно нужно. Они же тоже люди. Только не рассчитывайте на них спиртное и горячее. Им вполне хватить закуски и прохладительных напитков.

Кафе, лучше один зал или два? Тамада говорит, что один удобнее - музыкантам оборудование не таскать. Но как представлю что к вечеру молодежь будет танцевать, а старшее поколение песни орать: Не знаю что и думать.
  Конечно, лучше всего выбирать место с двумя и более залами. Например, в одном вы будете есть, в другом - танцевать, а в третьем - перекуривать. Если будет один зал, то велика вероятность, что места для танцев будет не достаточно, и столы постоянно будут мешать. Да и людям постарше отдохнуть тоже захочется. А если вы боитесь, что когда понадобится собрать гостей, вы не сможете это сделать, то могу вас уверить, что собрать их будет не трудно. Намного трудней будет скрыться от музыки или перекурить (если нет возможности выйти на улицу). Ведь не все любят нюхать запах никотина.

Кто должен встречать молодых (теща или свекровь) с караваем и с фужерами с шампанским? Кто должен говорить приветствие?
  Молодых встречают теща и свекровь. В руках свекрови каравай, а у тещи - фужеры с шампанским. Первое слово приветствия говорит теща, а затем свекровь.

Как лучше разместить столы для гостей, если в зале есть колонны. Способ "П" не подходит. Не получится ли так, что при способе "Т" гости не смогут близко видеть молодых и не обидятся ли, если им придется сидеть на краю стола.
  По моему мнению, идеальный вариант в зале с колоннами - расстановка столов буквой <Ш>. Посмотреть такую расстановку. При таком раскладе гости будут наблюдать за молодыми вблизи и все будут находится непосредственно в центре событий, а не на галерке.

Все ваши предложения, пожелания и замечания ждем на


 
 
  © Свадебный переполох 2017
Полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов, опубликованных на сайте "Свадебный переполох", запрещается без письменного согласия администрации сайта.

Ваш ip - 54.225.16.10